这篇文章扔在草稿箱里很久很久,想了想,还是发出来吧,主要是因为很久没有更新博客了,水一水。

想想时间也真的快,距离拥有自己的第一辆车要一年了。粗略估计,一年正好跑了快一万公里,按照圣贤的说法,也该胜过读万卷书了。去年夏天从上海出发跑了一次三清山,十月份载一家人到张家港出行,然后元旦去了趟苏州,还有近期杭州跑了一回,车辆的总体表现都还不错。

我也不知道为什么现在的年轻人不喜欢开车了。不是中国特有的现象,是世界的普遍现象。你说是因为公共交通的便利吧也行、说是第三世界国家打仗油价飞涨也行,总之,爱开车的朋友是越来越少了。问了身边有车的和没车的朋友,都首要考虑公交出行,多归咎于市区的难停车和堵车问题。像我这种开着 7 座却只坐一个人的做法,简直是与环保和共享经济的大潮流相向而行。

不过幸好,买的也算是新能源车,PHEV,因为是和 EV 搭点边,所以还不至于被环保主义者喷的一无是处。共享经济嘛,滴滴的顺风车没出事之前还接了好几单,也算是为这“共享”出了一份力。两个名头都齐了,我想别人也没话说了吧。

开个玩笑,买了这个车,我对一点是深有体会 —— 年轻人嘛,还得是买动力强一点的车才够劲儿。就像车改低趴,一低遮百丑。车要是动力强了,也能掩盖不少缺点 —— 内饰不行啦、哪儿异响啦、音响效果不行啦、转向手感差啦……虽然比不过 GTR 对吧,但是市区里超车还是很有自信的说。

说起购车经历,还确实蛮有话讲的。首先我本人不排斥传统能源的汽车,但作为一个半 Geek 的年轻人,“电机”这两个字就已经让我有点欲罢不能,所以其实最早考虑的是 Tesla。那时候在北京,还假惺惺跑到别人店里去试驾,结果驾驶证未满一年,就园区里转悠了几圈就下了车。回上海后,听家里的安排,琢磨考虑拍牌的事情,梦想中的选配捷 4S 店和平行进口汽车城都逛了一圈,流着口水坐着白日梦,盘算着拍到车牌买这好还是买那好,车托之家都逛了几个论坛了。偶然机会试驾了亲戚的新能源,在安(hu)利(you)之下,二话不说第二周就订了我那款车型的 17 年新版,所以现在回想这个执行力也是没话说,用到其他地方该多好。因此,拍牌机会就用了一回就给退了,因为这事儿,家里人还跟我有些微词,我到也不在意,毕竟买车是个开心事儿。

一年下来,路走过的也不少,副驾驶的位置上载过陌生人、朋友、家里人,爱的人。愈发觉得生活离不开车了。车在城市的空间里不仅代表的是一个穿梭的工具,还代表了一方小小的私密空间,是可以不受别人干扰的空间。就光这一点,就足以构成我喜欢开车的理由了。到头来,还是感谢自己的爸妈送了自己这个礼物,使得自己不再局限于双脚的物理极限之内,让我有机会探索一个更广阔的世界。

用自己的双手控制自己的方向,把自己的意志加在机器之上使之奔腾,这就像用自己的双手控制自己的命运一样令人兴奋。

未来还需要你的长远陪伴呢。

参考平均能耗:15.2 度 / 4.5 升,一直 95 油。

后记:上周做的二保,到店里试驾了 18 款的车,确实很舒服,祝福国内车企越来越好吧。